首 页  短报速递  全部课程  网站公告  留言本  调查投票 
短报速递
当前位置: 首 页>>短报速递>>正文

教学管理中心开展2017春季形成性考核及综合实践成绩抽查工作

发布日期:2017年06月23日 14:46  点击:[]

 

 为加强形成性考核及综合实践环节的管理,教学管理中心于6月11日—6月14日开展2017春季形成性考核及综合实践成绩抽查工作。检查组分成两组,分别对南平、明溪、宁化、漳平、华安、武平等6所分校、工作站进行实地抽查。

抽查内容主要包括:开放教育各专业形成性考核完成情况、教师评阅及成绩录入管理;随堂实操100%形考等课程的教学、考核的组织实施情况以及课程实验、综合实践,含社会实践、专业实训、综合实训、见习、专科毕业作业的完成情况及教师评阅情况。

 从抽查结果看,大多数教学点能够认真执行中央电大及省电大下发的形成性考核管理有关规定,认真做好学期形成性考核的组织实施工作,过程管理较为规范,形成性考核完成情况总体良好。在综合实践环节的管理上都能对学生课程实验、社会实践活动、集中实践环节等教学资料进行建档保存,并按学期进行分类整理,有专人妥善保管,管理较为规范。当然,也存在着一些需要进一步规范和改进的问题。

检查组还与当地电大工作人员进行座谈,了解基层电大在教学管理过程中所遇到的困难,并听取了意见和建议。


检查组与南平电大工作人员座谈


检查组与漳平电大工作人员座谈


上一条:我校茶文化产业发展研究所成为福建省茶产业研究会理事单位 下一条:夯实工作基础 提升服务水平——教学管理中心资源建设办公室开展第三次全员集中业务学习

关闭